2963

Эксперт объяснил, как России удалось нарастить золотой запас на 12 тонн

По данным на 1 августа золотой запас составляет 1729,4 тонн.

Золотой запас России в международных резервах в июле 2017 года вырос почти на 13 тонн. Это следует из материалов Центробанка.

По данным на 1 августа золотой запас составляет 1729,4 тонн.

Вице-президент Золотого монетного дома, эксперт рынка драгоценных металлов Алексей Вязовский рассказал РЕН ТВ, что такие результаты приблизили Россию к мировым стандартам. Более того, такая политика Банка России обеспечивает отечественные золотодобывающие компании гарантированным заказчиком.

"Это (золотой запас) — около 9—10 % наших золотовалютных резервов, и, по мировым меркам, это небольшой объем, потому что, если смотреть на Германию, то у них 30 % фонда вложено в драгоценные металлы. Так что даже если бы не было этой ситуации с санкциями, что, конечно, подвигает наш ЦБ страховаться, то объем золота все равно нужно было бы увеличивать для достижения общепринятых стандартов. Отрадно видеть, что наш Центральный банк не только двигается в этом направлении, но и помогает нашей золотодобывающей отрасли", — сказал он.

По данным агентства Thomson Reuters, Банк России пятый год лидирует по приросту запасов золота среди центробанков мира.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: gamersnew.ru
Честью выступить перед представителями различных стран мира счел для себя президент США Дональд Трамп. Так он прокомментировал итоги своего выступления на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом пишет РТ.
Вверх