4444

Националисты из группировок убийц: кто вел "хомячков" Навального на Тверскую 12 июня

Скандально известный проект Je Suis Maidan опубликовал фильм-расследование, в котором рассказывается о тех, кто вел участников митинга 12 июня 2017 года на Тверскую улицу, чтобы устроить провокацию.

"В недалеком прошлом мы смеялись над скачущими на Майдане людьми. И не заметили за их спинами готовых к кровопролитию националистов, - рассказывается в расследовании. – 12 июня Алексей Навальный в очередной раз попытался спровоцировать уличные беспорядки, что подтверждается участием спланированной акции на Тверской известных радикальных националистов".

По данным авторов фильма, подготовка к провокации началась с призыва "Партии националистов" в соцсетях. Узнать современных националистов в толпе не так просто, говорится в фильме. Создатели проекта Je Suis Maidan еще пару месяцев назад, сразу после произошедших 12 июня беспорядков, выложили в Сеть фото участников незаконной акции, назвав каждого по имени.

На этот раз в фильме фигурируют уже не просто имена, а биографии. И "заслуги" засветившихся на Тверской националистов заставляют задуматься, так ли спонтанно начались беспорядки.

Один из тех, кто поддержал Навального в призыве идти на Тверскую – Дмитрий Лесин. На акцию он пришел в футболке с символикой группировки "Приморские партизаны" – членов банды, на счету которой 8 убийств и другие тяжкие преступления. В своих аккаунтах в соцсетях Лесин часто вспоминает идеи Адольфа Гитлера и активно освещает деятельность Навального, поясняют создатели фильма.

Андрей Дедов по прозвищу Дед - пионер движения скинхедов, один из создателей проекта Format 18, утверждается в фильме, популяризировал идеи нацизма в Интернете.

Алексей Лизарев по кличке Ухо известен как националист, участник и организатор соревнований по боям без правил, в том числе и подпольных. В соцсетях он часто публикует посты, симпатизирующие украинским радикалам.

Даня Лин, по информации создателей фильма, один из активистов неонацистского проекта White Rex. Этот проект часто попадал в поле зрения правоохранителей за финансовую поддержку осужденных ультраправых активистов и пропаганду нацистских идей.

Иван Белецкий – бывший организатор "Русских маршей", лидер "Партии националистов" в отсутствие Демушкина, который сейчас находится за решеткой.

Денис Романов – рупор "Партии националистов", проводник ультраправых идей в молодежной среде, утверждают создатели фильма, сфотографировался 12 июня на проспекте Сахарова (где проходил согласованный митинг) перед выдвижением на Тверскую.

На проспекте Сахарова также был замечен один из активистов движения "Реструкт" Михаил Горлов. За "Рестркутом" тянется длинный кровавый след. Активистка этого проекта была убита сразу после попытки выйти из него, а 9 участников движения были осуждены за различные преступления.

Еще один участник провокаций 12 июня действовал не на Тверской, а в Петербурге – Дмитрий Бобров по кличке Шульц, создатель ультраправой группировки "Шульц-88". Участников этой группы судили в 2004 году. Во время судебного процесса один из экспертов по делу был убит нацистами.

Другой петербургский провокатор, утверждают авторы проекта Je Suis Maidan, - Сергей Коротков, создатель бренда одежды "Вышегор". По данным авторов фильма, Коротков также известен тем, что распространяет в России одежду националистического бренда SVA Ston, в которой используется свастика. Именно SVA Ston разрабатывает и шьет экипировку для боевиков "Правого сектора" и батальона "Азов".

"Все эти люди присутствуют на митинге с одной целью – устроить беспорядки, - предостерегают активисты Je Suis Maidan. – Ваша жизнь и здоровье для них – лишь инструмент достижения цели". 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх