548

В Минэкономразвития рассказали о причинах резкого роста цен на товары для школы

Цены на товары данной категории в разы превысил инфляцию.
Цены на товары данной категории в разы превысил инфляцию.
Фото: depositphotos

Рост цен на многие товары для школьников в несколько раз превышает официальные темпы инфляции. Об этом сообщают "Ведомости", ссылаясь на данные из Минэкономразвития.

Согласно ведомству, ранцы для школьников подорожали на целых 13 процентов, учебники и сопутствующая печатная продукция – на 10 процентов, а одежда для школьников стала дороже на 6-10 процентов.

В Минэкономразвития объясняют такой внезапный рост цен простым повышением закупочных цен у поставщиков, которые подняли цены еще в предыдущие сезоны.

В то же время, согласно ведомству, темпы роста цен постепенно снижаются и, несмотря на проекцию на показатель инфляции, являются минимальными за последние 5 лет.

А вот согласно мнению директора Института конъюнктурных исследований Георгия Остапковича, значительный скачок стоимости школьных принадлежностей и одежды наблюдается ежегодно.

Эксперт полагает, что отсутствие должного уровня конкуренции со стороны отечественных производителей провоцирует неизбежный и поступательный рост цен, ведь условия диктуют импортные поставщики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уже за час до заявленного прибытия Меркель на территории избирательного участка собралось около сотни журналистов, а ко времени прибытия канцлера участок был практически полностью забит прессой.
В Москве усыпили трехлетнего пса породы кане-корсо, который загрыз своего 51-летнего хозяина. Напомним, трагедия произошла в квартире одного из жилых домов на улице Варшавская.
Вверх