2851

Шоушенк – Тамбов: зэк попытался сбежать из колонии с помощью грима и паспорта брата

Благодаря профессионализму сотрудников ФСИН побег удалось предотвратить в последний момент.

Осужденный за разбои и убийство 34-летний заключенный попытался сбежать из тамбовской колонии с помощью хитроумного плана. К нему на свидание пришел загримированный под его брата друг, ночью они поменялись одеждой, а затем разыграли приступ тяжелой болезни, чтобы осужденный смог по паспорту "брата" выскользнуть за периметр исправительного учреждения.

Сюжет, достойный голливудской экранизации, произошел в нескольких десятках километров от Тамбова. 3 августа в расположенную там исправительную колонию строгого режима поступил по этапу осужденный за разбойные нападения, убийство и кражу 34-летний бывший гендиректор местного регионального консалтингового центра Аркадий Г.

Уже 14 августа к нему на длительное свидание прибыл его младший брат Андрей. 32-летний "родственник" без проблем прошел проверку и встретился с братом в комнате для длительных свиданий.

Весь день прошел спокойно, но ночью события начали развиваться стремительно. Из комнаты для длительных свиданий в одиннадцатом часу дежурному помощнику начальника колонии поступил звонок: посетителю срочно требуется медицинская помощь. Еще через три четверти часа в колонию проехала карета неотложки. Врачи сделали пациенту инъекцию глюкозы и порекомендовали экстренно доставить его в больницу, чтобы вколоть инсулин, которого у медицинской бригады с собой нет, поскольку препарат подбирается индивидуально.

"Больной" тут же сообщил сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний, что ему срочно нужно выйти за пределы колонии и позвонить жене, чтобы она привезла ему жизненно необходимый препарат.

У загримированного актера и его напарника почти получилось разыграть спектакль, но они не рассчитывали на профессионализм сотрудников ФСИН. В последний момент дежурный помощник начальника колонии заметил подмену. В считанные минуты выяснилось, что в колонию под видом Андрея Г. проник совершенно другой человек. Для того, чтобы придать внешнее сходство, он позаботился о профессиональном гриме, а также использовал парик и накладные усы.

Теперь уже осужденному Аркадию грозит дополнительных 5 лет лишения свободы, его загримированному другу – тоже, но он до суда находится под подпиской о невыезде. Третьим фигурантом уголовного дела стала гример, так профессионально исполнившая свои обязанности, что посторонний смог проникнуть на территорию колонии.

Выяснилась и причина, побудившая 34-летнего бизнесмена, ставшего уголовником, разработать хитроумный план побега. Еще находясь на свободе и будучи успешным предпринимателем, он задолжал своим партнерам 50 млн рублей. Именно поэтому он хотел сбежать, чтобы затем выехать за границу и не расплачиваться по счетам.

Полный сюжет и эксклюзивные кадры с камер наблюдения смотрите в ближайшем выпуске новостей на РЕН ТВ. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх