654

Финансовые пирамиды вошли в топ запросов Сети

Мониторинг был проведен на основании данных крупнейших поисковых систем.
Мониторинг был проведен на основании данных крупнейших поисковых систем.
Фото: depositphotos

Компании, выплачивающие деньги вкладчикам из средств вновь пришедших клиентов, вошли в топ-30 поисковых запросов в интернете по вложениям средств. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на данные мониторинга Международной конфедерации обществ потребителей.

В ходе изучения поисковых запросов "Яндекса" и Google организаторы провели анализ сайтов небанковских организаций, предлагающих вложение средств со сверхвысокой доходностью. Более половины из рассмотренных компаний обладают всеми признаками финансовых пирамид.

"Все это очень похоже на пирамиды. Если у тебя проект, который позволяет платить за заемный капитал такой высокий процент, то почему ты не идешь в один из крупных банков и не возьмешь деньги там? Зачем тебе нужны молодые люди в интернете, которым ты предлагаешь 20 процентов годовых, когда можно взять деньги под 17 процентов?" – недоумевает председатель правления конфедерации Дмитрий Янин.

По словам Янина, регулятору следует маркировать "нечистые" финансовые организации с признаками финансовых пирамид, а в самом ЦБ РФ согласились с тем, что пирамиды активно перетекают в интернет.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх