1896

Украинский консул перечислил деньги участнику террористической группировки

Дипломат Виктор Плетников приехал лично проведать осужденного члена "Хизб ут-Тахрир" в российской колонии.

Консул Украины в России Виктор Плетников приехал в Марий Эл проведать заключенного, осужденного в России по статье "Организация деятельности террористической организации". 

Таким образом дипломат проверил, дошли ли деньги до отбывающего под Йошкар-Олой преступника. 

В распоряжении РЕН ТВ оказалась видеозапись, сделанная камерой наблюдения в колонии. На кадрах видно, как Плетников сдает личные вещи на КПП. При этом он тщательно пересчитывает наличность, видимо, опасаясь, что сотрудники исправительного учреждения что-то присвоят себе. 

У осужденного Юрия Примова Плетников пробыл ровно два часа. О чем они разговаривали, неизвестно. Но, судя по всему, дипломат решил проверить, дошли ли до Примова деньги, которые ему перечисляло украинское посольство. Репортаж о спонсировании Украиной экстремистов, осужденных в РФ, РЕН ТВ показывал в мае этого года.

Юрий Примов в 2014 году принял ислам. Причем он исповедует ислам радикального толка. Запрещенная в России и других странах "Хизб ут-Тахрир" в Крыму до возвращения полуострова в состав России имела очень сильные позиции, но в 2014 году деятельность ячейки пресекли. По делу вместе с Примовым проходили еще три человека, все они отбывают наказание в разных колониях. 

На данный момент известно, что Украина настаивает на экстрадиции Примова. Соответствующую бумагу консульство уже передало во ФСИН.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх