1086

Боевики ИГИЛ готовили теракты в торговых центрах и поездах

Трое задержанных в Подмосковье уроженцев Таджикистана по заданию запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ планировали теракты в торговых центрах и поездах. Накануне начался процесс в Лефортовском суде Москвы.

По версии Следственного управления ФСБ, молодые люди получили от полевых командиров задание подготовить и осуществить теракты в местах массового скопления людей – в торговых центрах и на объектах транспортной инфраструктуры. При этом акции в столичном регионе решили устроить с использованием "живых бомб". На роль последних боевики и собирались подготовить задержанных таджиков.

На ячейку боевиков сотрудники ФСБ вышли в результате расследования терактов в Санкт-Петербурге. В начале лета там задержали семерых выходцев из Центральной Азии, которые признались в намерении пустить под откос один из скоростных поездов маршрута Санкт-Петербург – Москва.

Нынешние фигуранты уголовного дела организовали на территории подмосковного Железнодорожного, который сейчас входит в состав Большой Балашихи, лабораторию по изготовлению пероксида ацетона. Это инициирующее взрывчатое вещество, традиционно его используют для самодельных детонаторов. Взрывчатка, известная также как "мать Сатаны", чувствительна к ударам, нагреванию и другим внешним воздействиям, поэтому, как правило, ее не применяют в чистом виде.

По данным ФСБ, боевики собирались использовать взрывные устройства большой мощности.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх