2580

Захарова о "восстановлении дипломатического паритета" между РФ и США: Это блеф

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, все разговоры о том, "что закрытие четвертого генпредставительства России в США восстановит дипломатический паритет, — не более чем блеф".

"Если сейчас вам будут рассказывать о том, что много лет был нарушен паритет и сейчас настало время сравнять его, пресечь недружественные действия РФ — это все абсолютный блеф, он рассчитан на тех, кто не знает сути вопроса", — заявила Мария Захарова.

Как рассказала Захарова, во времена существования Советского Союза у США было на территории СССР четыре представительства. Столько же было у СССР в США. Но после распада Союза одно из американских генпредставительств оказалось на территории получившей независимость Украины. 

Отмечается, что российская сторона неоднократно предлагала Вашингтону открыть в России еще одно представительство, однако США от всех этих предложений отказались. 

Напомним, ранее стало известно, что обе палаты американского Конгресса приняли решение об ужесточении антироссийских санкций. В ответ на это российская сторона постановила сократить количество американских диппредставителей на территории России, а также арестовала дипломатическую дачу в Серебряном бору. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх