51256

СМИ рассказали, кому не стоит надеяться на выход на пенсию

Поколению Y, так называем миллениалам,  стоит забыть о выходе на пенсию, так как современная экономическая ситуация говорит в пользу отказа от системы отдыха после определенного возраста. С таким утверждением выступила газета The Sunday Times. 

"Я думаю, что мы должны думать о работе не как о способе получения достаточно денег для пенсионного обеспечения, но скорее о работе, которая позволит нам создать нематериальные активы", — подчеркнула профессор Лондонской школы бизнеса Линда Грэттон. Под "материальными активами" в данном случае предприниматель имеет ввиду медицинское обслуживание, образование и навыки, которые помогут продолжать работать на протяжении всей жизни. 

В инвестиционной компании BNY Mellon считают, что перед поколением Y стоят "неудержимые демографические, политические, макроэкономические факторы", что и превращает в "настоящее испытание" попытки накопить на пенсию. 

Отметим, миллениалы, или Поколение Y, — поколение родившихся после 1981 года, характеризующееся глубокой вовлеченностью в цифровые технологии. В РФ в это поколение принято включать родившихся с 1985 по 2000 годы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх