670

"Позор вам!": губернатор Виргинии осудил бастующих в Шарлотсвилле ультраправых

Фото: bizpacreview.com

Резко раскритиковал ультраправые организации, которые уже два дня проводят акции в городе Шарлотсвилль, губернатор американского штата Виргиния Терри Макалиф. В этой связи в Виргинии действует режим чрезвычайного положения. Об этом сообщает РИА Новости.

По официальным данным, за время столкновений ультраправых и их противников пострадали 34 человека, один человек погиб.

Терри Макалиф передал послание "белым супрематистам и нацистам", приехавшим в город: "Уходите домой! Вас тут не ждут. Позор вам! Вы притворяетесь патриотами, но вы кто угодно, только не патриоты… Таким, как вы, нет места в штате Виргиния и в Америке". Также Макалиф обвинил ультраправых в разжигании ненависти и нетерпимости.

Представители ультраправых организаций бастовали в Шарлотсвилле против решения властей убрать из Парка эмансипации памятник генералу Армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Эдварду Ли. Первые столкновения сторонников и противников решения начались в пятницу, тогда же ультраправые провели факельное шествие по городу.

Всего в городе собралось порядка 6 тысяч представителей ультраправых организаций, в том числе неонацисты и ку-клукс-клан. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страшная авария произошла на 30 километре трассы Долгодеревенское - Аргаяш. Там лоб в лоб столкнулись два автомобиля. Пять человек погибли, еще один пострадал. Устанавливаются обстоятельства случившегося.
Вверх