679

Япония развернула комплексы "Пэтриот" для перехвата баллистических ракет КНДР

Противоракетные комплексы "Пэтриот" (PAC-3) разместили в префектурах Симанэ и Хиросима на главном японском острове Хонсю, а также на территории префектур Эхимэ и Коти.

Японские силы самообороны закончили развертывание ракет-перехватчиков на западе и юго-западе страны – то есть в тех районах, над которыми теоретически могут пролететь баллистические ракеты КНДР, если Пхеньян все-таки отважится запустить их в направлении американского острова Гуам.

По информации, имеющейся у агентства "Киодо", противоракетные комплексы "Пэтриот" (PAC-3) разместили в префектурах Симанэ и Хиросима на главном японском острове Хонсю, а также на территории префектур Эхимэ и Коти, расположенных на юго-западном острове Сикоку.

Также, как передает телеканал NHK, в акваторию Японского моря вышел корабль морских японских сил самообороны Японии с боевой информационно-управляющей системой "Иджис" (Aegis) на борту.

Невзирая на санкции Совета Безопасности ООН, Северная Корея продолжает свои ракетные испытания под предлогом защиты от угрозы со стороны США. При этом запускаемые Пхеньяном баллистические ракеты зачастую падают в исключительной экономической зоне Японии. 

На этой неделе КНДР и США перешли к открытым угрозам в отношении друг друга. Официальные корейские СМИ передали, что военные КНДР рассматривают такой вариант, как ракетный удар по военным объектам США на острове Гуам, расположенном в западной части Тихого океана.

В свою очередь, глава Белого дома Дональд Трамп пригрозил Северной Корее "огнем и яростью", если КНДР представит реальную угрозу для США. При этом американский президент заявил, что если Ким Чен Ын "сделает что-то с Гуамом, с Северной Кореей произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видывал".

Напомним, что напряженность в отношениях между США и КНДР начала нарастать после проведенного Пхеньяном испытания ракеты "Хвасон-14". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Россиянка Ирина Пирожникова, также известная как Ирина Майер, взбудоражила поклонников комиксов по всему миру, представив целый набор образов, почерпнутых из историй про супер-героев, передает таблоид The Sun.
"У меня сердце готово было лопнуть, когда я услышала, что произошло", – бабушка девочки, чудом выжившей в авиакатастрофе под Хабаровском, до сих пор с трудом может говорить о произошедшем.
Задержаны четверо подозреваемых в участии в перестрелке в Москва-Сити, говорится в сообщении Следственного комитета. Отмечается, что один из задержанных госпитализирован, сообщает старший помощник руководителя ГСУ СК России по г.
Вверх