795

В Венесуэле назвали слова Трампа о военном вмешательстве "безумием"

В свою очередь, в Белом доме заявили, что глава Венесуэлы Николас Мадуро обратился к администрации американского президента с просьбой о помощи.
В свою очередь, в Белом доме заявили, что глава Венесуэлы Николас Мадуро обратился к администрации американского президента с просьбой о помощи.
Фото: Globallookpress

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино назвал заявления главы Белого дома Дональда Трампа о возможности военного вмешательстве США в ситуацию в республике "безумием". Об этом глава Минобороны заявил в эфире национального телевидения.

Ранее министр связи Венесуэлы Эрнесто Вильегас также назвал возможные действия Вашингтона "беспрецедентной угрозой национальному суверенитету".

В свою очередь, в Белом доме заявили, что глава Венесуэлы Николас Мадуро обратился к администрации американского президента с просьбой о помощи, но, по данным Reuters, Вашингтон ответил отказом.

"Трамп с удовольствием переговорит с лидером Венесуэлы, когда в стране будет восстановлена демократия", – приводит агентство слова представителей президентской администрации.

Ранее, 12 августа, президент США после встречи с главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном и постпредом США при ООН Никки Хейли рассказал представителям прессы, что он допускает вариант силового вмешательства США в политический кризис в Венесуэле. 

Напоминаем, что 31 июля в отношении Мадуро США ввели санкции за "подрыв демократии", которые предусматривают заморозку всех активов венесуэльского лидера, находящихся в юрисдикции США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: nasa.gov
Россия и США не планируют сокращать сотрудничество в космосе, а решения о затоплении МКС нет, передает ТАСС. В Роскосмосе объяснили информацию о возможном выделении российского сегмента МКС в самостоятельную станцию. 
Вверх