443

В Испании обнаружили 20 тонн отравленных яиц

Власти божатся, что эта партия не успела поступить в продажу и будет уничтожена.

Продолжает стремительно расширяться география распространения яичной продукции, отравленной смертельным для человека инсектицидом фипронилом. Теперь и на одном из предприятий Испании нашли привезенные из Франции пастеризованные жидкие яйца со следами отравы - целых 20 тонн. 

На данный момент это первый случай обнаружения фипронила в продуктах в Испании. Власти божатся, что эта партия не успела поступить в продажу и будет уничтожена.

Напомним, 11 августа этого года представители Еврокомиссии объявили об обнаружении в 15 странах ЕС, а также в Словакии и Гонконге, куриных яиц, зараженных фипронилом. Этот химикат применяется для уничтожения блох, клещей и других паразитов.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, попадание этого инсектицида в организм человека способно вызвать у человека поражение печени, почек и щитовидной железы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Россиянка Ирина Пирожникова, также известная как Ирина Майер, взбудоражила поклонников комиксов по всему миру, представив целый набор образов, почерпнутых из историй про супер-героев, передает таблоид The Sun.
"У меня сердце готово было лопнуть, когда я услышала, что произошло", – бабушка девочки, чудом выжившей в авиакатастрофе под Хабаровском, до сих пор с трудом может говорить о произошедшем.
Вверх