922

В Ростуризме рассказали, как вернуть деньги за путевки в Турцию

В Ростуризме дали рекомендации российским туристам, желающим вернуть деньги за оплаченные путевки в Турцию. Об этом сообщает РИА "Новости". 

В ведомстве рассказали, что в связи с распространением вируса Коксаки фиксируются многочисленные обращения людей, решивших отказаться от опасного отдыха. В Ростуризме пояснили, что в текущих обстоятельствах россияне вправе расторгнуть договор или изменить сроки поездки и ее направления. При этом туроператоры должны полностью компенсировать стоимость без штрафа.

Кроме этого, ведомство обязало операторов информировать своих клиентов о сложной эпидемиологической ситуации в стране при реализации путевок. Россиянам было рекомендовано учитывать сложившуюся в Турции ситуацию при планировании отдыха. 

Тем же, кто уже находится в Турции, рекомендовано тщательнее соблюдать правила гигиены, им напомнили, что основным источником инфекции является человек. 

"Основными путями передачи энтеровирусной инфекции являются: водный, пищевой, контактно-бытовой, воздушно-капельный. К факторам передачи инфекции относятся вода, овощи, грязные руки, игрушки, объекты внешней среды", – говорится в тексте сообщения. 

Напомним, 11 августа Роспотребнадзор признал небезопасными для путешественников условия в районе залива у турецкой Аланьи в провинции Анталья. 

Об эпидемии в Турции сообщил 7 августа РЕН ТВ. Тогда десятки путешественников были вынуждены по причине болезни прервать отпуск и вернуться на родину. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что "Твиттер" дал ему возможность свободно доносить свои взгляды до общественности и без помощи соцсетей он вряд ли смог бы добиться победы на выборах.
Вверх