5558

КНДР: 3,5 миллиона человек присоединились к армии для войны с США

Добровольцы, как называют их СМИ КНДР, решили прийти на службу после объявленных 7 августа правительством репрессий против США.
Добровольцы, как называют их СМИ КНДР, решили прийти на службу после объявленных 7 августа правительством репрессий против США.
Фото: Yonhap

Северная Корея сообщила в субботу, 12 августа, что около 3,5 миллиона молодых людей и отставных солдат подали запрос на призыв или повторное привлечение их к воинской службе для ведения боевых действий против США, передает Yonhap. 

Добровольцы, как называют их СМИ КНДР, решили прийти на службу после объявленных 7 августа правительством репрессий против США за поддержку новых санкций со стороны ООН. 

Ранее по всей стране прошли митинги в поддержку политики партии. В Пхеньяне, по данным ЦТАК, на подобный митинг собралось около 100 тысяч граждан КНДР. 

Отметим, что ранее президент США Дональд Трамп заявил, что о любой новой провокации Пхеньян "пожалеет, и пожалеет быстро". 

Напомним, что напряженность в отношениях между США и КНДР начала нарастать после проведенного Пхеньяном испытания ракеты "Хвасон-14". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Китай 25 сентября заявил, что надеется на сдержанность сторон в ситуации с КНДР после очередного угрожающего заявления Трампа. Об этом сообщает Reuters.   
11:15
Вверх