408

Клинцевич отреагировал на обвинения Польши в развязывании Советским Союзом Второй мировой

Фото: ТАСС

Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал очередной провокацией заявление главы польского МИД Витольда Ващиковского об ответственности СССР за начало Второй мировой войны. Сенатор призвал западные страны повлиять на польские власти, так как терпение Москвы не беспредельно. 

"Польша, возомнив себя наконечником копья, направленного против России, форпостом НАТО в Европе, в буквальном смысле отвязалась", – написал Клинцевич на своей странице в Facebook. Сенатор считает, что действия Варшавы – "прямой результат бездумного расширения Североатлантического альянса на восток, произведенного, в том числе, и без учета менталитета проживающих там народов". 

Клинцевич считает, что Польша "до самых корней поражена вирусом национализма". 

"Наше терпение не беспредельно", – подытожил он.

Напомним, ранее глава польского внешнеполитического ведомства заявил, что Советский Союз так же виновен в развязывании Второй мировой войны, как и нацистская Германия, так как в сентябре 1939 года Красная армия вошла на территорию Польши. Все эти разговоры используются для того, чтобы оправдать готовящийся в стране снос памятников красноармейцам, погибшим, сражаясь за освобождение Польши от нацистских захватчиков.  

Ранее вину за начало Второй мировой Верховная Рада Украины возложила как на Германию, так и на СССР. По мнению политолога Дениса Денисова, в данном вопросе Незалежная "подыгрывает" Варшаве. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В эти минуты спасатели разбирают завалы на одном из курортов Италии. Мощное землетрясение произошло на острове Искья в Тирренском море. В списках жертв числятся двое, еще 25 человек пострадали.
Вверх