547

Глава МИД Польши: СССР ответственен за начало Второй мировой войны наравне с Германией

Фото: Твиттер

Советский Союз наравне с Германией несет ответственность за начало Второй мировой войны. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский. Его слова приводит РИА "Новости". Подобным образом Ващиковский прокомментировал слова посла России Сергея Андреева о том, что в благодарность за освобождение от нацизма Польша должна сохранить памятники советским солдатам.

По мнению главы польского МИД, нельзя начинать историю российско-польских отношений только с 1945 года, со времени освобождения Польши от немецкой оккупации. СССР, по словам Ващиковского, "очень сильно поспособствовал началу Второй мировой войны", напав на Польшу вместе с Германией. Война с Гитлером же велась исключительно в интересах самого Советского Союза, поскольку он сам стал жертвой немецкой агрессии. Поэтому заботиться о памятниках красноармейцам Польша не будет, резюмировал глава польской дипломатии.

В середине июля президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, предусматривающий снос советских памятников в государстве. Закон вступает в силу через 3 месяца. Предположительно, снесут порядка 230 памятников Красной армии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Трое сотрудников полиции пострадали в Ингушетии в результате нападения. Как передает ТАСС, инцидент произошел в районе населенного пункта Яндаре на автомагистрали "Кавказ". 
Вверх