3895

Алексей Пушков прокомментировал слова польского главы МИД о Второй мировой войне

Фото: Rus.postimees.ee

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков прокомментировал высказывание министра иностранных дел Польши о том, что Советский Союз несет ту же ответственность за начало Второй мировой войны, что и Германия.

"Нет, г-н Ващиковский. Начало Второй мировой надо вести от Мюнхена, когда Запад отдал Чехословакию Гитлеру, а Польша урвала свой кусок от нее", – написал Пушков в своем "Твиттере".

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Советский Союз наравне с Германией несет ответственность за начало Второй мировой войны. Потому благодарности за освобождение от нацизма поляки не испытывают и сохранять памятники советским солдатам не планируют.

В середине июля президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, предусматривающий снос советских памятников в государстве. Закон вступает в силу через 3 месяца. Предположительно, снесут порядка 230 памятников Красной армии.

Ранее вину на начало Второй мировой Верховная Рада Украины возложила как на Германию, так и на СССР. По мнению политолога Дениса Денисова, в данном вопросе Незалежная "подыгрывает" Варшаве. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что "Твиттер" дал ему возможность свободно доносить свои взгляды до общественности и без помощи соцсетей он вряд ли смог бы добиться победы на выборах.
Вверх