1881

Законопроект о видеосъемке техосмотра планируют принять осенью

Фото: gosnomer.pro

Законопроект, предусматривающий обязательную фото- и видеорегистрацию техосмотра автомобиля при оформлении полиса ОСАГО могут принять уже в ходе осенней сессии Госдумы. Минэкономразвития разработало соответствующие поправки в законопроект, об этом пишут "Известия".

Необходимость съемки связана со все более частыми случаями мошенничества, когда диагностические карты техосмотра продают без прохождения самой процедуры техосмотра. Страховщики предлагают эти карты вместе с полисами ОСАГО для ускорения процедуры продажи последних, что противоречит закону.

На фото должен быть зафиксирован номер автомобиля, время и место прохождения техосмотра. Видеосъемка гарантирует прохождение процедуры технического осмотра по всем правилам.

Отмечается, что после обсуждения законопроекта в профильных ведомствах он будет направлен на рассмотрение правительства РФ. Стоит отметить, что в 2015 году правительство предполагало  освободить от техосмотра добросовестных водителей.

Ранее сообщалось, что суды не смогут лишать прав водителей только на основе показаний инспекторов ГИБДД.

Архивное видео 

По решению Верховного суда надежными доказательствами можно назвать только протоколы, показания потерпевшего, свидетелей, заключения эксперта, а также показатели специальных технических средств и вещественные доказательства

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Грузовик врезался в Орловской области в стоявший на обочине автомобиль ДПС, в результате чего один сотрудник полиции погиб, сообщает РИА Новости. Кроме того, двое полицейских получили травмы. 
Вверх