509

WikiLeaks сравнил "акустические атаки" на дипломатов США на Кубе с "Московскими сигналами" 70-х годов

Портал опубликовал секретный отчет Государственного департамента США, переданный в 1976 году Москве.
Портал опубликовал секретный отчет Государственного департамента США, переданный в 1976 году Москве.
Фото: Wikipedia

Портал WikiLeaks заявил, что ситуация с "акустическими атаками" на дипломатов США на Кубе "пугающе" схожа с делом о "Московских сигналах" 1976 года. В подтверждение данной информации портал опубликовал секретный отчет Государственного департамента США, переданный в 1976 году Москве. 

Ранее двое дипломатов США, работающих в посольстве на Кубе, вернулись в Штаты для лечения. Они заявили, что подверглись некой акустической атаке, которая привела к головным болями и потере слуха. Отметим, что подобные сообщения поступали также из посольства Канады. 

В 1976 году США засекли необычные сигналы в посольстве в СССР. По данным экспертиз, они могли использоваться для подзарядки прослушивающих устройств, установленных в здании дипмиссии. В отчете указано, что данные волны называются "микроволновками", так как работают на той же частоте, что и СВЧ-печи. США обнаружили, что сигналы поступают из соседних зданий и направлены на верхние этажи посольства. 

Уточняется, что специалисты не смогли установить как позитивное, так и негативное влияние сигналов на здоровье дипперсонала. Американцы смогли заглушить до 90% сигнала, поставив на все окна в посольстве железные листы. При этом эксперты заявили, что по уровню своего влияния на организм данные сигналы сопоставимы с обычным городским излучением. 

Напомним, что ранее дипломаты США на Кубе заявили, что состояние их здоровья резко ухудшилось из-за "акустической атаки". Власти США приступили к расследованию инцидента. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Россиянка Ирина Пирожникова, также известная как Ирина Майер, взбудоражила поклонников комиксов по всему миру, представив целый набор образов, почерпнутых из историй про супер-героев, передает таблоид The Sun.
"У меня сердце готово было лопнуть, когда я услышала, что произошло", – бабушка девочки, чудом выжившей в авиакатастрофе под Хабаровском, до сих пор с трудом может говорить о произошедшем.
Вверх