267

В подготовке ко дню ВКС задействовали самолет, участвовавший в операции в Сирии

Российские морпехи стали лучшими на армейских играх. Во Владивостоке завершился конкурс "Морской десант", в котором участвовали более двухсот военных из четырех стран. На полигонах Тихоокеанского флота морские пехотинцы в течение десяти дней соревновались в стрельбах, прохождении полосы препятствий и командной эстафете. Кроме того, одним из самых зрелищных этапов стала гонка экипажей БТР.

По результатам всех дней соревнований вторым стал Китай, третье место, набрав одинаковое количество очков, разделили команды из Венесуэлы и Ирана. Торжественное закрытие АрМИ-2017 пройдет завтра вечером в подмосковном парке "Патриот". Ну а пока свой праздник там готовятся отметить российские летчики.  

В парке прошла первая репетиция воздушного парада ко Дню Воздушно-космических сил России – которым исполняется 105 лет. Свое мастерство зрителям покажут все лучшие пилотажные группы России.

Их тандем уже сложился, но есть куда развиваться. Для аса пилотажной группы "Соколы России" майора Головко его Су-35 – источник и вдохновения, и возможностей. 

"Я не могу сказать, что я до конца узнал эту машину, в нее столько заложено! Я думаю, карьеры летчика не хватит, чтобы до конца, на 100% ее освоить", – рассказал хвостовой ведомый пилотажной группы "Соколы России" Денис Головко. 

И фестиваль в честь 105-летия ВВС – еще один шаг к совершенству. В небе над парком "Патриот" в чарующем танце сойдутся полторы сотни крылатых машин разных эпох и классов. 

Истребители, штурмовики, бомбардировщики, транспортники, различные вертолеты поднимутся с десятка аэродромов всей Центральной России. Некоторые – с двухчасовым временем подлета, чтобы точно, секунда в секунду, занять свое место в шоу. 

Станет на крыло и легендарный Ил-2 – самый узнаваемый самолет периода Великой Отечественной войны и самый массовый в истории мировой авиации. Таких было изготовлено 36 тысяч штук. Пилоты люфтваффе как его только ни называли: "Летающий танк", "Черная смерть, "Чума". Настоящая легенда – в идеальном состоянии. Вот сейчас вы видите последние приготовления перед взлетом. 

Проверка оперения, заправка и то, о чем автомобилисты говорят "прикурить". Аккумуляторы ретромашины берегут. Заводят от внешнего питания. 

Реальный боевой самолет! Его нашла дочь пилота, организовала поиски, его подняли, за пять лет восстановили в Новосибирске. 69% деталей родные, это уникальный случай, с историей. 

Его подбили на третьем вылете, под Мурманском. Посадка на воду помогла экипажу выжить. Штурмовик затонул, чтобы спустя семь десятилетий стать единственным в России летающим экземпляром. И гвоздем любой программы наравне с новейшим своим потомком пятого поколения, истребителем Т-50. На первой тренировке его, правда, не показали. Но зато Су-30СМ взлетали тройками. 

Это "Русские витязи", тоже на свежих машинах. Работают над новыми элементами высшего пилотажа. Наша школа сильна буквально с первых лет ВВС. Учредили их в 1910 году. И уже спустя три года Петр Нестеров выполнил знаменитую "мертвую петлю". Позже будет еще масса фигур за авторством русских пилотов: "Кобра Пугачева", "Колокол Квочура", "Чакра Фролова". Нестеров же своим первым воздушным тараном открыл и список героев: Маресьев, Покрышкин, Гастелло и уже в наше время – Олег Пешков.

Это, кстати, на посадку пошел Су-25, принимавший участие в сирийской операции. Авиашоу в честь годовщины доверили лучшим из лучших. В том числе боевым летчикам и тем, кто только что вернулся из Китая с победой в "Авиадартсе". 12 августа в подмосковном небе будет, на что посмотреть. Вечером, к тому же, там торжественно закроют Международные военные игры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх