870

Российская легкоатлетка отказалась возвращать отобранные за допинг медали

Российская бегунья Татьяна Фирова заявила, что не намерена возвращать олимпийские медали, которых она была лишена за нарушение антидопингового законодательства. Об этом передает Reuters. 

"Я не хочу возвращать мои медали, так как никто не заслужил их больше меня", - заявила легкоатлетка.  По словам Фирсовой, она решила обжаловать решение Международного олимпийского комитета, но награды оставит себе даже в том случае, если МОК оставит решение в силе. 

Напомним, в мае 2016 года Татьяна Фирсова оказалась в числе спортсменов, чьи допинг-пробы на ОИ-2008 в Пекине показали положительный результат при перепроверке. В ее организме были обнаружены следы анаболического стероида туринабола.

Отметим, на Олимпиаде в Китае бегунья завоевала серебряную медаль в эстафете 4 по 400 метров. Такого же результата она добивалась и на ОИ-2004 в Афинах, и на ОИ-2012 в Лондоне. По требованиям МОК, атлетка должна вернуть награды, завоеванные на соревнованиях в Китае и Великобритании. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Телеканал ТНТ опубликовал ролик, в котором резиденты нескольких проектов Comedy Club Production и актеры телевизионных шоу извинились перед зрителями из Ингушетии за оскорбительную шутку.
Вверх