50227

Инспектор ДПС десять раз пожалел, что остановил машину с юристом

В Орле автоинспекторы остановили машину для проверки документов, а потом не знали, как побыстрее отделаться от водителя и его пассажира. Полицейские заподозрили шофера легковушки в том, что он сел за руль пьяным. Сначала они якобы неуважительно общались и даже угрожали автовладельцу. А когда его приятель присел в патрульную машину, у людей в форме не осталось никаких вопросов к мужчинам, правда, теперь они не хотели уезжать.

Иномарка едет по ночному Орлу. В свете фар поздним вечером мелькают разве что большегрузы. На въезде в город водителя встречает патруль ДПС. Сотрудник жезлом приказывает остановиться. 

Проверка документов перерастает в ожесточенный спор. Мужчина за рулем вызвал подозрения у инспектора – якобы тот выпил и решил покататься. Полицейский просит проследовать за ним, в этот момент слово берет пассажир, представившийся юристом.

Такого непослушания человек в форме явно не ожидал. Вероятно, привык, что все местные шоферы, склонив голову, идут и садятся в патрульную машину. А ведь, по сути, без составления протокола об отстранении от вождения – не должны. 

Слишком умный пассажир очень не понравился полицейскому. Но разбираться дальше он почему-то не захотел. 

Теперь уже инспектор не рад, что остановил этих мужчин. Уже они паркуют автомобиль и теперь сами направляются к сотруднику, чтобы провести ликбез. 

В этот момент один из приятелей замечает: коллега патрульного, вместо того чтобы следить за порядком на дороге, якобы смотрит в интернете видеоролики. На место требуют вызвать ответственного по городу, чтобы разобраться в конфликтной ситуации. Но инспектор отказывается.

"Вам операция дана для того, чтобы проводить процедуру. Остановили транспортное средство – будьте уверены, что оно что-то нарушает. А то операция у них есть, а процедуры нет. Палиться не хотите? Обратной связи давать, что ваши операции бесполезные? Правильно или нет? Потому что, проведя административную процедуру, запишется статистика, что водитель был остановлен зря", – завалили вопросами инспектора ДПС.

Чтобы руководители главного героя видеоролика прокомментировали его действия, мы отправили запрос в Главное управление МВД по Орловской области. Не исключено, что в отношении сотрудника будет назначена служебная проверка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх