279

Американские СМИ объяснили тон благодарности Трампа Путину

Фото: ruherald.com

Благодаривший Владимира Путина за сокращение дипмиссии в России президент США Дональд Трамп выражал сарказм. Об этом в своем твиттере написала корреспондент CBS Маргарет Бреннан. Ее сообщение приводит РИА Новости.

По словам Бреннан, такой трактовкой высказывания Трампа с ней поделился один из представителей Белого дома.

В минувший четверг Дональд Трамп поблагодарил президента Путина за сокращение дипмиссии США в России. По словам Трампа, этот шаг поможет сберечь американский бюджет и сократит траты зарплатного фонда.

При этом заявление президента вызвало большую негативную реакцию у сотрудников Госдепартамента США. Они назвали его "возмутительным" и "обескураживающим".

"Все просто поражены. Это невероятно наивное и недальновидное заявление. Это ужасный сигнал всем нашим сотрудникам на местах", — подчеркнул один из дипломатов.

Ранее РФ обязала США сократить количество сотрудников американской дипмиссии до 455 человек, а также запретила посольству США пользоваться дачей в Серебряном Бору и складами на Дорожной улице.

Под сокращение попадут 755 работников дипмиссии США в РФ. Эти меры приняты Россией в ответ на принятие очередных антироссийских санкций Конгрессом США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх