468

Закон о санкциях стал причиной ответных мер России в отношении США

Фото: adn.com

Принятые Вашингтоном законы о санкциях и высылка российских дипломатов стали причиной ответных мер России в отношении США. Об этом говорится в комментарии пресс-службы посольства РФ в США.

Если бы не новые санкции и репрессии в отношении отечественных дипломатов, РФ не прибегала бы к ответным мерам в отношении США.

"Обмен "уколами" – не наш выбор", – отмечается в сообщении.

Комментарий посольства РФ был распространен в ответ на "сожаление", которое выразила официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт в в отношении сокращения российской стороной персонала американских дипмиссий в России. В сообщении подчеркивается, что Россия выступает за нормализацию отношений с США.

"Однако делаться это должно не на основе давления, а на основе учета интересов друг друга и взаимного уважения", – отмечается в комментарии посольства.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о сокращении количества сотрудников дипмиссии США в России до числа, равного количеству сотрудников дипмисии РФ в США, то есть до 455 человек. Таким образом США должны сократить порядка 755 сотрудников посольств. Решить данный вопрос США должны до 1 сентября текущего года. Кроме того, РФ с 1 августа приостановила использование посольством США в России складских помещений на Дорожной улице в Москве и посольской дачи в Серебряном Бору.

Новые антироссийские санкции, принятые США, подняли большую волну симпатии к России среди европейцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх