1507

Огромный кит застрял в устье реки в Хабаровском крае

Попавшему в беду животному оказывают посильную помощь прямо на месте.

Огромный гренландский кит, длина которого достигает тринадцати метров, застрял в устье реки на острове Большой Шантар в Хабаровском крае. Прямо сейчас специалисты бьются над тем, чтобы спасти животное.

О произошедшем стало известно в четверг утром. Выяснилось, что кит зашел в устье реки, вытекающей из озера Большого на острове Большой Шантар, во время ночного прилива.

Заметивший беспомощное животное участковый госинспектор национального парка "Шантарские острова" рассказал, что "ни развернуться, ни выйти в озеро мощное огромное животное в этом узком месте не может". Также было озвучено предположение, что кита могла загнать в устье стая касаток.

Отмечается, что о произошедшем уже сообщили в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Местными ответственными лицами проводятся консультации со всеми известными экспертами, которые могут помочь в спасении морского млекопитающего. В то время, пока проводятся консультации, инспекторы "Шантарских островов" стараются оказать киту посильную помощь на месте.

"Во время отлива, когда кит оказывается совсем на мели, госинспекторы увлажняют животное, поливая водой из противопожарных помп", - говорится в сообщении.

Отмечается, что попавший в вынужденный плен кит вызвал большой интерес со стороны туристов, оказавшихся в это время на острове.

Шантарские острова - это архипелаг площадью две с половиной тысячи квадратных километров в Охотском море. Здесь обитают 240 видов птиц, 30 из которых занесены в Красную книгу России. Также на островах находятся лежбища краснокнижных тюленей - сивуча и ларги. Вблизи Шантарских островов постоянно замечают гренландских китов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня стало известно, что хозяйственный суд Киева удовлетворил ходатайство Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) об исполнении судебного решения относительно взыскания с российской компании "Газпром" штрафа в&n
Увеличивается число митингующих у стен Верховной рады в Киеве. Об этом сообщает Интерфакс. Участники манифестации подняли государственные флаги и флаги политических партий-организаторов протеста.
Вверх