473

В СК ответили на заявления Польши о взрыве на борту самолета Качиньского

Фото: Imago-Images/ИТАР-ТАСС

Следственный комитет России отреагировал на заявление Польши о том, что новая комиссия по расследованию крушения Ту-154 президента Леха Качиньского обнаружила следы взрыва на судне. По словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, никаких признаков взрыва на борту самолета найдено не было, что также постановили и польские эксперты в 2011 году. Тогда было установлено, что причиной крушения стало столкновение с березой. 

"Абсолютно непонятно, на чем основываются эти очередные выводы польских экспертов. При проведении сразу после катастрофы баллистической и взрывотехнической экспертиз никаких признаков воздействия на самолет взрывчатых веществ обнаружено не было", - заявила Петренко. 

По словам пресс-секретаря, обломки самолета Качиньского до сих пор хранятся в качестве вещественных доказательств в РФ, однако с 2014 года польские эксперты, в том числе члены новой комиссии, не проводили никаких дополнительных осмотров или исследований. 

Отметим, ранее об отсутствии следов взрыва на лайнере заявил председатель технической комиссии МАК по расследованию катастрофы Алексей Морозов.

Напомним, самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского потерпел крушение 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На борту находились 96 человек, все они погибли. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Информационное агенство "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщило, что причиной нарушения графика движения поездов на Калужско-Рижской линии московского метрополитена мог стать состав, сломавшейся на станции "Шаболовск
На официальном аккаунте московского метрополитена в социальной сети Twitter опубликовано сообщение о том, что на Калужско-Рижской линии столичной подземки увеличены интервалы движения поездов на участке от станции&n
К началу января следующего года "Ростелеком" установит точное число участковых избирательных комиссий, в которых в день выборов президента России 18 марта будут работать камеры видеонаблюдения и вестись онлайн-трансляции, однако в
Вверх