7278

Удальцов о Навальном: Если человек непорядочный, взаимодействие с ним затруднительно

Оппозиционер Сергей Удальцов, который вышел на свободу после 4,5 года в колонии, заявил, что его политические взгляды не изменились.

"Эти 4,5 года никак не изменили мою жизненную позицию, мое мировоззрение и мое отношение к действующей власти", – уверяет Удальцов. 

Он высказал свое мнение об Алексее Навальном: "Если человек непорядочный, взаимодействие с ним затруднительно". 

По словам Удальцова, ему помогали "идейные низы", а не псевдовожди оппозиции: "Оппозиция, которая возомнила себя вождями, псевдовождями оппозиции, – вот от них никакой помощи не было, ни материальной, никакой. Помогали только "идейные низы".

Ранее Сергей Удальцов, освободившийся из колонии, в первом интервью пообещал, что обязательно "спросит со всех" своих соратников "как с понимающих".

В июле 2014 года Мосгорсуд приговорил Сергея Удальцова к 4,5 года колонии общего режима за организацию массовых беспорядков.

Напомним, Удальцов в ряду других оппозиционеров был участником и организатором беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года на так называемом "Марше миллионов". Активисты устроили драки со стражами порядка. 

По некоторым данным, Удальцов за некоторое время до этого встречался с известным политтехнологом Гиви Таргамадзе и договаривался с ним о финансировании протестного движения из-за рубежа. В декабре 2015 года, уже после вынесения приговора Удальцову, глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин сделал заявление о планах активистов Болотной площади устроить государственный переворот. По его словам, беспорядки на Болотной являлись репетицией украинского Майдана.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Математики из Калифорнийского и Мичиганского университетов озвучили альтернативное объяснение ускоренного расширения Вселенной, в котором можно обойтись без использования темной энергии (лямбда-члена).
03:39
 Международная федерация футбола (FIFA) после встречи с представителями WADA заявила, что ожидает получить от агентства в ближайшее время дополнительную информацию.
Вверх