3859

Удальцов назвал Собчак "троянской лошадью оппозиции"

Фото: РИА Новости

Оппозиционер Сергей Удальцов назвал телеведущую Ксению Собчак "троянской лошадью". 

"Когда Ксения Собчак вошла в оппозицию, как ее называли в оппозиции, "троянская лошадь", сколько я боролся, чтобы ее убрали хотя бы из публичных мероприятий", – сказал на пресс-конференции Сергей Удальцов.

Высказал свое мнение Удальцов и о Навальном: "Если человек непорядочный, взаимодействие с ним затруднительно". 

Оппозиционер отметил, что в колонии его политические взгляды и отношение к действующей власти не изменились. 

Ранее Сергей Удальцов, освободившийся из колонии, в первом интервью пообещал, что обязательно "спросит со всех" своих соратников "как с понимающих".

В 2014 году Удальцов был приговорен к 4,5 года колонии общего режима за организацию массовых беспорядков. Напомним, он был участником и организатором беспорядков, которые произошли на Болотной площади в мае 2012 года. По некоторым данным, Сергей Удальцов за некоторое время до этого встречался с известным политтехнологом Гиви Таргамадзе.

Он якобы договаривался с ним о финансировании протестного движения из-за рубежа. В декабре 2015 года, уже после вынесения приговора Удальцову, глава СК РФ Александр Бастрыкин сделал заявление о планах активистов Болотной площади устроить госпереворот.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прокуратура города Каменска-Уральского Свердловской области организовала проверку по сообщениям СМИ об отказе скорой помощи оказывать медицинскую помощь девушке. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры.
Вверх