3251

Мать убитого в Москве парня о банде подростков-убийц: Это не дети, это твари

Журналисты РЕН ТВ побеседовали с матерью молодого человека, которого убили подростки в Москве. Убитая горем женщина хочет, чтобы виновные понесли наказание.

"Отец подал в розыск. Нашли в больнице. Меня вызвали. Я была в другом городе, прилетела. Увидела, что он в реанимации. Очень много людей за него молились. Очень хороший и светлый парень был. Он был в очень плохом состоянии. У него было отбито все что можно. Это не дети, это твари. Я не знаю, кто их воспитал. Он не приходил в сознание. Сегодня ночью он ушел", - рассказала женщина.

"В детстве он часто много болел. Учился в гимназии Ломоносова в Сокольниках. У него были хорошие друзья. Поступил в физтех, а потом в институт связи. Он хотел быть радиоэлектронщиком. Потом еще куда-то поступил. Хотел именно на дневном учиться. У него была прекрасная девушка. У них были серьезные отношения на протяжении двух лет. Но внуков у меня теперь не будет. Ничего не употреблял, занимался прыжками в высоту. Хороший, светлый парень. Животные, фотосессии, друзья. Как у всех молодых. Пытался копеечку заработать, помогал мне. У него были цели и задачи в жизни. Не наркоман, не алкоголик, не ворюга, не гомосексуалист", - вспоминает женщина о своем ребенке.

Напомним, 22-летний Артур скончался в больнице, не приходя в сознание, после того, как его избили подростки на Кетчерской улице в Москве. Предполагается, что парень хотел продать мобильный телефон, чтобы на вырученные деньги съездить в Петербург со своей невестой. Он разместил объявление о продаже в интернете. На объявление откликнулись преступники. Они назначили встречу Артуру и убили его.

Старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова сообщила, что в зависимости от роли каждого подростки обвиняются в совершении преступлений по статьям УК РФ: "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору", "Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья", "Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего". По некоторым данным, подростки причастны как минимум к двум убийствам и одному разбойному нападению. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх