4028

Красноярец рассказал, как врач оторвал его ребенку руку при родах

Из-за действий медика, по словам пострадавших, плод пришлось умертвить, роженица сейчас находится в больнице.

Жуткий случай, стоивший жизни еще не рожденному малышу, произошел в Красноярском крае. В селе Казачинское в райбольнице врач, принимая роды, по словам родителей так и не увидевшего свет малыша, оторвал ребенку ручку. При этом плод так и остался в утробе матери и его пришлось умертвить. За жизнь матери сейчас борются врачи.

ЧП случилось несколько дней назад. Как рассказала РЕН ТВ подруга несчастной роженицы, у Елены Г. начались преждевременные роды. Ее доставили в районную больницу, где хирург по фамилии Карасев, пытаясь помочь в разрешении родов, совершил роковую ошибку. 

"Я спрашиваю у какой-то девушки – медсестра или кто она: что с ней? "Вам все скажут, ждите". Потом я дозвонился до Лены, до жены. Она говорит: "Ребенка, сказали, теряем – сто процентов. Какую-то дают таблетку, сейчас будут вызывать роды". Потом – перерыв, больше ничего не знаю, потом – когда она была в сознании, перезванивает и мне говорит: "Я умоляла, орала, теряла сознание, что не надо этого делать. Карасев запихал руку туда и оторвал ребенку ручку". Я не знаю, кто он такой, я его никогда в лицо не видел. Она говорит: "Я просто умоляла, отталкивала…" Я этого не видел, но с ее слов... Медсестры стояли рядом, говорит, нашатырем меня там обтирали…" – рассказывает муж пострадавшей Алексей.

Оставшийся в утробе плод пришлось удалять по частям. Елену в тяжелом состоянии на скорой увезли в Лесосибирскую больницу. Там родственникам долго пришлось бороться с врачами, после чего из Красноярска за женщиной прилетел вертолет. Теперь красноярские доктора борются за жизнь роженицы.

Региональный Минздрав пока не предоставил РЕН ТВ вменяемых комментариев по поводу произошедшего.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Столичная полиция ведет расследование дела по факту кражи элитной иномарки "Лексус", стоимостью 6 300 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража", сообщили в ГУ МВД России по г. Москве.
Вверх