997

КНДР и США разрабатывают планы превентивных ударов

Фото: Globallookpress

Напряжение в районе корейского полуострова сейчас достигло своего пика. Насколько взрывоопасна ситуация, демонстрируют первые за 70 лет учения по эвакуации на случай ядерного удара, которые сегодня провели в Японии. Все это после того, как США и КНДР заявили о готовности нанести удар по территории друг друга. Пхеньян обещает сделать это уже в середине августа. Корейская народная армия запустит ракету Хвасон-12, которая пересечет небо над префектурами Японии и упадет вблизи острова Гуам.

На острове Гуам в Тихом океане находится американская военная база. Эксперты подсчитали - ракеты долетят до туда за 15 минут. По плану Северной Кореи следующие ядерные боеголовки отправятся на Гавайи, Аляску и в Сан-Франциско. США привели в боевую готовность истребители на Гуаме. Россия призывает стороны вовремя остановиться и сесть за стол переговоров.

"Мы говорили это раньше и продолжаем сейчас – военное решение конфликта недопустимо. Мы должны выработать стратегию и привлечь все стороны к диалогу. Россия и Китай призывают к этому в течение месяца. Сейчас как никогда – важно урегулировать трения и начать переговоры", - отметил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

И вот на фоне таких жестких заявлений Вашингтона и Пхеньяна в США воцарилась настоящая паника. За последние несколько дней спрос на частные бункеры вырос на 90 процентов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Хабаровске судят двоих местных жителей, занимавшимся продаже "паленой" водки. У подозреваемых изъяли 8 420 бутылок алкоголя с поддельными этикетками разных производителей, произведенного кустарным способом.
 Украинский президент Петр Порошенко выразил благодарность лидерам стран ЕС за продление экономических антироссийских санкций. По его словам, ограничительные меры якобы введены за нарушение РФ целостности Украины. 
Вверх