855

КНДР и США разрабатывают планы превентивных ударов

Фото: Globallookpress

Напряжение в районе корейского полуострова сейчас достигло своего пика. Насколько взрывоопасна ситуация, демонстрируют первые за 70 лет учения по эвакуации на случай ядерного удара, которые сегодня провели в Японии. Все это после того, как США и КНДР заявили о готовности нанести удар по территории друг друга. Пхеньян обещает сделать это уже в середине августа. Корейская народная армия запустит ракету Хвасон-12, которая пересечет небо над префектурами Японии и упадет вблизи острова Гуам.

На острове Гуам в Тихом океане находится американская военная база. Эксперты подсчитали - ракеты долетят до туда за 15 минут. По плану Северной Кореи следующие ядерные боеголовки отправятся на Гавайи, Аляску и в Сан-Франциско. США привели в боевую готовность истребители на Гуаме. Россия призывает стороны вовремя остановиться и сесть за стол переговоров.

"Мы говорили это раньше и продолжаем сейчас – военное решение конфликта недопустимо. Мы должны выработать стратегию и привлечь все стороны к диалогу. Россия и Китай призывают к этому в течение месяца. Сейчас как никогда – важно урегулировать трения и начать переговоры", - отметил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

И вот на фоне таких жестких заявлений Вашингтона и Пхеньяна в США воцарилась настоящая паника. За последние несколько дней спрос на частные бункеры вырос на 90 процентов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх