2793

К скандалу с оторванной при родах рукой младенца подключился СКР

Следственный комитет начал проверку по факту произошедшего несколько дней назад в больнице села Казачинское Красноярского края инцидента, в результате которого погиб еще неродившийся ребенок.

Как рассказал РЕН ТВ супруг пострадавшей роженицы Алексей Г., хирург во время преждевременных родов оторвал младенцу руку. После этого его жена двое суток находилась в клинике с мертвым ребенком в утробе, пока ее не увезли в перинатальный центр в Лесосибирске. Сейчас Елена Г. находится в Красноярске, ее жизни уже ничего не угрожает.

"10 августа 2017 года в ряде СМИ была опубликована информация о том, что несколько дней назад в Казачинскую районную больницу была доставлена беременная женщина и в результате оказания ей медицинской помощи врач произвел непрофессиональные действия, в результате чего ребенок погиб, а за жизнь женщины борются врачи. По данному факту следственными органами организовано проведение проверки, в результате которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, запрошены необходимые медицинские документы, опрошены свидетели, потерпевшая, медработники, оказывавшие помощь женщине. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - сообщила РЕН ТВ представитель регионального подразделения Следственного комитета России Ольга Шаманская.

В этой жуткой истории сразу после публикации первых материалов на РЕН ТВ произошел неожиданный поворот. Алексей Г., до этого эмоционально возмущавшийся действиями медиков, вдруг отказался встречаться. Сама Елена сообщила, что ее убедили, что врачи делали все возможное и раздувать историю она не хотела бы.

"Меня убедили в том, что как могли, так и помогли. Вовремя мне оказали помощь. Поэтому не хочу развивать эту тему, чтобы вообще все это поднималось… Все эти страшные вещи", - сказала она.


Пострадавшая роженица (фото: vk.com)

В Минздраве края заявили, что информация, изначально озвученная отцом погибшего ребенка, "не соответствует действительности".

С чем может быть связано такое кардинальное изменение данных – еще предстоит разбираться следствию. На данный момент известно лишь, что пострадавшая женщина сама работает медиком, а соответственно, подчиняется руководству Министерства здравоохранения Красноярского края, которое сейчас полностью опровергает слова отца погибшего ребенка. В то же время в Минздраве пообещали провести проверку.

"По любому случаю проводятся служебные проверки, мы даем оценку действиям всего медицинского персонала. Предварительно я оцениваю действия врачебного персонала не нарушающими тех порядков, которые прописаны в акушерско-гинекологической практике", - заявила пресс-секретарь Минздрава края Ирина Сидорова, отметившая при этом, что сама является врачом-акушером.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российское посольство в США категорически отвергло все утверждения о вмешательстве РФ в ход президентских выборов в США. Напомним, ранее постпред Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли обвинила Россию в "военных действиях".
Вверх