313

Адвокат по делу журналиста РБК Соколова использовал в документах свастику

В деле о создании экстремистской организации ЗОВ, по которому проходит корреспондент РБК Александр Соколов, обнаружились скандальные подробности. Как стало известно РЕН ТВ, адвоката одного из подсудимых уличили в том, что он использует нацистскую символику.

Чем руководствовался юрист, отправляя документы с личной печатью, в которой использована свастика, неизвестно. Однако печать ему пришлось сменить, заменив нацистский снимок на менее вызывающий.

В Тверском районном суде столицы сегодня выносят приговор корреспонденту РБК Александру Соколову, бывшему редактору газеты "Дуэль" Юрию Мухину и активистам организации ЗОВ Валерию Парфенову и Кириллу Барабашу.

Суд уже признал Соколова виновным в участии в ЗОВ, которая, по версии следствия, была создана взамен запрещенной "Армии воли народа".

Само решение суда ожидается ближе к вечеру 10 августа, но уже сейчас становится понятно, что приговор вряд ли будет оправдательным. Такой вывод можно сделать хотя бы из того, что суд постоянно сопровождался скандалами. Соратники подсудимых не раз угрожали жизни прокурора и судьи прямо во время заседаний, а адвокат одного из фигурантов дела, как выяснилось, вообще использует нацистскую символику в официальных документах.

В распоряжении РЕН ТВ оказался ордер, выданный адвокату Николаю Курьяновичу. Документ заверяет его право осуществлять защиту подсудимого Валерия Парфенова. Вот только под бумагой поставлена личная печать Курьяновича, в центре которой красуется двуглавый орел, стилизованный отнюдь не под изображение на гербе РФ, а больше похожий на нацистский символ. На груди у гордой птицы – свастика.

Лишь после неоднократных обращений адвокат заменил нацистский символ на льва. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх