236

Власти Украины за 2 года переименовали 50 тысяч улиц с "советскими названиями"

Фото: zampolit.in.ua

Пятьдесят тысяч улиц и площадей, 900 населенных пунктов переименовано властями Украины с 2015 года в ходе борьбы с коммунистическим и нацистским прошлым. Такие данные приводятся в докладе, обнародованном Украиной на Конференции ООН по стандартизации географических названий. Об этом сообщает ТАСС.

Закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики" был принят Верховной радой два года назад. Согласно этому закону, в стране запрещено называть географические объекты именами советских госдеятелей, также в названиях не должно быть упоминаний СССР, УССР и других советских республик, а также деятельности КПСС и годовщины Октябрьской революции.

По информации доклада, на Украине было восстановлено свыше 300 исторических названий населенных пунктов, 70 из которых — "дань культурному наследию коренного населения и национальных меньшинств Украины, таких как крымские татары, болгары, греки и евреи".

В рамках "декоммунизации" на Украине был составлен список из 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона. Также снесены порядка 1500 памятников Ленину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Depositphotos
В Дубае 52-летний турист из Камеруна скончался после 12-часового секс-марафона с 23-летней девушкой. Об этом сообщает местное издание Khaleej Times.
Вверх