1371

РЕН ТВ собирает деньги на лечение шестимесячного Саши с редчайшей болезнью кожи

Родители полугодовалого Саши боятся любого прикосновения к своему сыну. Неосторожное движение может спровоцировать рак кожи. У ребенка очень редкое и страшное заболевание — гигантский невус занимает почти полголовы малыша. Победить эту аномалию готовы врачи в израильской клинике. Однако лечение редкой болезни оценили чуть более чем в два с половиной миллиона рублей. Сумма для родителей Саши неподъемная, но вместе мы можем спасти мальчика. С каждой минутой времени у семьи все меньше. Лечение необходимо начать как можно быстрее. Без нас с вами Саша просто не справится. Телеканал РЕН ТВ и благотворительный фонд WorldVita начинают сбор средств. 

Полугодовалый Саша уже показывает, кто в доме хозяин. Возмущается, когда мама так бесцеремонно закрывает рот соской и не дает ему высказаться.

Но о настоящей несправедливости малыш еще не догадывается. Саша родился с редким заболеванием кожи — гигантский невус. Это грубое родимое пятно захватило полголовы и часть лица. И то, что выглядит как модная прическа, на самом деле опасная пигментация с волосяным покровом. 

А так Саша выглядел в первые три месяца жизни. Того, что мальчик родится особенным, не ожидали ни молодые родители, ни врачи. Беременность у Александры была легкой, УЗИ показывало, что плод развивается хорошо. Но когда Саша появился на свет, врачи не решались показать его маме. 

"Когда я родила, увидела, что врачи как-то переглядываются. А потом показали. Был шок. Меня приводили в чувство", — рассказала мама Саши Александра Пылева. 

В роддоме врачи уверенно сказали, что невус неизлечим, а выписывая из отделения, еще и дали совет, которым просто шокировали родителей: если мальчик доживет лет до 10, то его стоит отдать на бокс, чтобы смог за себя постоять. И это далеко ни единственный случай, когда взрослые, глядя на молодую маму с особенным ребенком на руках, не стеснялись в выражениях. 

"Мы столкнулись с тем, что в детской поликлинике, когда нас записывали на прием, она при мне говорит другому врачу: у нас тут мальчик с очень некрасивым лицом", — рассказала мама Саши.  

Но внешний дефект для любящих родителей абсолютно не важен. Пигментный невус — коварный и опасный диагноз. В любой день он может перерасти в такую же большую злокачественную опухоль. В рак кожи он может превратиться даже из-за обычной царапины. А еще Саше нельзя находиться на солнце. И свое первое в жизни лето он проводит лежа в кроватке наедине со своей болезнью. 

"Процент перерастания его в злокачественную опухоль очень велик. Самое обычное — помыть голову, надеть шапочку, расчесать — приходится делать очень осторожно. Можно зацепить любым прикосновением к нему", — рассказала мама Саши Александра Пылева.  

Диагноз Саши — редкий, и лечить его могут единицы. В России, говорит Александра, при виде ее сына врачи разводят руками. Чем обернется сложная операция для маленького Саши — никто не знает. 

"Они от нас не отказались. При этом сказали, гарантий никаких нет", — рассказала мама Саши.   

Сашу Пылева готова принять группа врачей из Израиля. На счету клиники сотни успешных операций. Родимые пятна у Саши уберут аккуратно в несколько этапов. На место удаленного большого невуса пересадят его же кожу, при этом лицо будет чистым — не остается ни одного шрама. Но главное, после операции жизнь Саши будет вне опасности. Осталось только найти деньги. Стоит лечение больше двух с половиной миллионов рублей. Конечно, семья Пылевых ради здоровья ребенка готова продать все, что у них есть. Но денег все равно недостаточно.  

"Мы даже думали продать квартиру, но даже с учетом этого не хватит оплатить лечение", — сказала Александра Пылева.    

Помочь бывает проще, чем кажется. Александра и сама всегда отправляла спасительные СМС для тяжелобольных детей и даже представить не могла, что самой придется просить о помощи.

"Всегда кажется, что это возможно у кого-то. И никогда не примеряешь на себя, понимаешь, как это тяжело и что надо научиться с этим жить хотя бы какое-то время", — рассказала мама Саши.    

Но время против этого малыша. Невус за полгода стал больше, еще пару сантиметров — и он захватит большие карие глаза. Но страшный сценарий пока можно изменить — у Саши еще есть шанс вырасти и увидеть, сколько в мире добрых людей, которые будут напоминать ему о здоровье только в редких случаях. 

Помочь Саше мы можем все вместе. Для этого достаточно отправить SMS на короткий номер 8888. В тексте просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Она будет списана со счета вашего мобильного телефона. Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Любая сумма имеет значение, когда речь идет о жизни ребенка. Спасибо вам!

Более подробную информацию вы можете найти на сайте проекта.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Петербурге появилась банда несовершеннолетних преступников, которые стреляют по людям, избивают пенсионеров и женщин, а также крушат детские площадки. Свои "подвиги" они снимают на видео и выкладывают в соцсетях.
Вверх