12631

Приехавшие в Финляндию ягодники с Украины решили не возвращаться обратно

Приехавшие в Финляндию ягодники с Украины решили не возвращаться обратно

Ранее стало известно, что 37 украинских граждан пропали на территории Финляндии, куда они приехали на сезонные работы по сбору ягод.

Как сообщили в управлении консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Украины, 20 человек сменили в Финляндии работодателя и обратно, в Незалежную, не поехали.

Еще 17 членов группы все же вернулись в родные края. Пугающую для страны тенденцию не смогли проигнорировать даже во внешнеполитическом ведомстве: граждане стремительно покидают страну, заметили в МИД.

Подробная информация сейчас выясняется. Как сообщила украинская сторона, контакт с руководителем горе-группы поддерживается, а семьям пропавших и нашедшихся сообщают сообщают актуальную информацию.

Как сообщалось ранее, группа пропала после ночевке в финской деревне Тууповаара. 37 украинцев и 3 эстонца приехали на заработки в деревню, но в месте запланированного проживания им сказали, что никакие работники не нужны и их не ждут. Местные жители устроили людей на ночлег в охотничьем клубе. А утром там никого не нашли.

Ранее представители МИД Украины вручили ноту протеста послу Польши в связи с возможным размещением на страницах польских паспортов изображения часовни, расположенной в украинском Львове.

Как говорится в сообщении на сайте ведомства, подобный шаг может негативно повлиять на отношения между государствами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава белого дома Дональд Трамп заявил, что Twitter дал ему возможность свободно доносить свои взгляды до общественности, и без помощи соцсетей он навряд ли смог добиться победы на выборах.
Вверх