671

Министр обороны США: КНДР проиграет любой конфликт, который развяжет

Данное заявление Мэттис сделал на следующий день после того, как президент Дональд Трамп предупредил Пхеньян, что он встретит "огонь и ярость, каких мир не видывал".

Министр обороны США генерал Джеймс Мэттис предостерег, что КНДР проиграет любую гонку вооружений или конфликт, который развяжет. Об этом сообщает ABC News‏. 

Данное заявление Мэттис сделал на следующий день после того, как президент Дональд Трамп предупредил Пхеньян о том, что в случае сохранения им курса на эскалацию напряженности на Корейском полуострове, он встретит "огонь и ярость, каких мир не видывал". 

Мэттис уточнил, что Ким Чен Ын должен принять во внимание увещевания СБ ООН, сослался на новые санкции со стороны Вашингтона и призвал Пхеньян прекратить рассматривать возможность действий, которые приведут к концу режима и уничтожению народа Северной Кореи. 

Ранее КНДР заявила, что рассматривает возможность нанесения превентивного ядерного удара по тихоокеанскому острову Гуам, который является территорией США. На острове расположена одна из ключевых баз ВВС США. 

Видео: FOX News

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх