376

Мать журналиста Али Феруза, которого хотят выдворить из РФ, была судима

фото: facebook

Мать журналиста "Новой газеты" Али Феруза (Худоберди Нурматова) ранее была признана виновной по статье УК РФ "Оскорбление". Приговор ей был вынесен в 2009 году, тогда Зоя Нурматова отделалась штрафом. 

Напомним, Али Феруз был задержан 1 августа. Суд постановил выдворить его на родину, в Узбекистан, из-за нарушения российского законодательства. Однако 8 августа решение о высылке было приостановлено. Для экстрадиции журналиста необходимо завершение разбирательств по жалобе Феруза в Европейский суд по правам человека. 

 Во время них корреспондент будет находиться в центре временного содержания иностранцев. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили по телефону обеспечение стабильности на севере Сирии и мирное урегулирование конфликта. 
Группа вооруженных боевиков напала на Intercontinental Hotel в Кабуле, сообщили местные СМИ.  По данным телеканала "Толо ньюс" среди нападавших на гостиницу были террористы-смертники. 
Фото: Аль-Гимравий/ wikipedia
Глава СК России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении мэра Махчкалы Мусы Мусаева. Напомним, что его заподозрили в превышении должностных полномочий.
Вверх