164

Китай выделит на помощь пострадавшим от землетрясения 15 миллионов долларов

По последним имеющимся у властей данным, жертвами землетрясения стали по меньшей мере 19 человек, еще 247 пострадали.

Китайское Министерство финансов и гражданской администрации предоставило правительству провинции Сычуань 100 миллионов юаней (это почти 15 миллионов долларов) на оказание материальной помощи пострадавшим в результате землетрясения, сообщает информационный портал "Сина".

Напомним, сила подземных толчков в уезде Цзючжайгоу провинции Сычуань достигала семи баллов. Очаг землетрясения находился на глубине двадцати километров, а эпицентр был примерно в трехстах километрах к северо-западу от города Чэнду — административного центра Сычуаня.

Подземные толчки также ощущались в городах Ланьчжоу, Чунцин, Миньян и Сиань. В течение следующих после толчка часов зафиксировали еще порядка 770 афтершоков.

По последним имеющимся у властей данным, жертвами землетрясения стали по меньшей мере 19 человек, еще 247 пострадали. В числе раненых оказались гражданин Франции и подданная Канады. Наших соотечественников в числе пострадавших нет.

С целью ликвидации последствий стихийного бедствия экстренный штаб мобилизовал части Народно-освободительной армии КНР, вооруженной милиции, пожарных, полиции и народного ополчения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх