2288

Британец оказался в инвалидной коляске из-за зубной пасты

Об этом неординарном случае написали в журнале BMJ Case Reports.

62-летний британец оказался болен редким неврологическим заболеванием, к развитию которого привело использование зубной пасты. Об этом неординарном случае написали в журнале BMJ Case Reports, сообщает "Лента.ру".

Сначала мужчина начал испытывать боль и онемение в ногах. В течение следующего полугода британцу становилось все хуже и хуже, из-за чего он сначала начал пользоваться тростью, а после совсем перестал ходить.

Обследовавшие мужчину медики диагностировали у британца поражение спинного мозга. По мнению врачей, это было вызвано острым дефицитом меди в организме. Недостаток этого металла негативно отражается на состоянии костей, кровеносных сосудов, ослабляет иммунитет и способствует потере тонкого моторного контроля конечностей. В самых тяжелых случаях такое состояние может привести к смерти больного.

В итоге врачи смогли определить, что же стало причиной недостатка меди. В организме больного нашли избыточное количество цинка. И хотя этот металл является важным для человека микроэлементом, он способен связываться с теми же рецепторами, что и ионы меди, приводя к нарушению химического баланса в клетках.

Позже выяснилось, что британец расходовал по три-четыре тюбика пасты с цинком в неделю. Такое большое количество пасты было необходимо для ухода за зубными протезами, что привело к интоксикации организма мужчины.

Введение в организм мужчины меди затормозило развитие заболевания, но британец оказался прикован к инвалидной коляске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Тимур Кириллов, который угрожает выпрыгнуть из окна гостиницы "Крещатик" в центре Киева ранее посетил консульство Канады, где его "чем-то расстроили". Об этом сообщает украинское интернет-издание "Страна.ua".
Вверх