290

12 стран Америки отказались признавать новую ассамблею Венесуэлы

Ранее стало известно, что собранная по инициативе Мадуро Конституционная ассамблея сделала ровно то, что от нее и ожидалось, а именно назвала себя главным государственным органом страны.

12 стран Америки, включая США, отказались признавать новую Конституционную ассамблею Венесуэлы, обвинив правительство страны и, в частности, президента Николаса Мадуро в нарушении демократических принципов управления страной.

Ранее стало известно, что собранная по инициативе Мадуро Конституционная ассамблея сделала ровно то, что от нее и ожидалось, а именно назвала себя главным государственным органом страны. Тем самым она фактически упразднила Национальную ассамблею, которая является оплотом венесуэльской оппозиции. 

Напомним, что Мадуро путем сомнительного голосования, явка на которое не превысила 40% избирателей, учредил в стране новый орган, который имеет практически неограниченную власть над оппозицией, а также способен переписывать конституцию. Что это, как не попытка установления диктатуры? 

Отметим, что в результате беспорядков, вспыхнувших во время голосования, погибли более 11 человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Чилийское правительство отказалось одобрить проект по добыче меди и железной руды в регионе Кокимбо из-за того, что он может негативно отразиться на экологии региона, а также повредить популяции пингвинов Гумбольдта. 
Вверх