578

Тюменская школа объяснила запрет на ношение брюк девочками заботой о гениталиях

По данным СМИ, родители направили заявление в прокуратуру.
По данным СМИ, родители направили заявление в прокуратуру.
Фото: ТАСС

Родители первоклассниц, обучающихся в одной из тюменских школ, возмутились решением руководства учебного заведения о запрете брюк для девочек. Как сообщает портал Ura.ru, подобное решение в школе обосновывают заботой о половых органах.

Мать одной из первоклассниц, обучающейся в школе, рассказала о своем походе к директору. По ее словам, он привел ряд аргументов.

"Он сказал: аргумент первый — русский менталитет. Я на него смотрю — и у меня просто слов нет. И еще он сказал, что брюки передавливают девочке органы в период полового созревания и у нее там все неправильно развивается", — рассказала женщина.

По предварительным данным, родители подали заявление в прокуратуру. В городском департаменте образования объяснили, что требования к одежде обучающихся отнесены к компетенции школы. Однако подобный нормативный акт должен быть принят с учетом совета родителей и обучающихся.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В украинских офис "Вестей" пришли сотрудники Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, и полиция. ОБ этом сообщается на сайте "Вестей". 
Фото: Globallookpress/ Olena Khudiakova
СМИ узнали, что в Белоруссии проходят тайные переговоры по экстрадиции экс-президента Грузии и бывшего губернатор Одесской области Михаила Саакашвили на родину. Об этом сообщает "Рустави 2". 
Вверх