831

Саакашвили заявил, что глава украинского МИД Климкин имеет гражданство РФ

Фото: РИА Новости

Лишенный украинского гражданства экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что глава украинского МИД Павел Климкин имеет российское гражданство и может стать "следующим" в очереди на лишение гражданства Незалежной. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

"Министр иностранных дел Украины Климкин, вместо того чтобы заниматься делом, целыми днями звонит во все страны, куда я приезжал или собираюсь ехать, с претензиями. Кстати, Павел Климкин этнически не украинец, а русский, родился в России, насколько я понимаю, имеет там гражданство и по-украински говорит хуже меня", — считает Саакашвили. 

Напомним, о лишении Михаила Саакашвили украинского гражданства стало известно 26 июля. По сообщению администрации Петра Порошенко, политик якобы предоставил недостоверные сведения о себе, обращаясь за украинским гражданством.

Сам политик заявляет, что намерен бороться за украинское гражданство. Из США, где его застала весть о лишении его гражданства, он прибыл в Польшу и затем в Литву. 

Отметим, Михаил Саакашвили руководил Одесской областью с мая 2015-го по ноябрь 2016-го, когда президент страны удовлетворил его просьбу об отставке. Порошенко также освободил политика от должности своего советника. С 2004 по 2013 год Саакашвили занимал пост президента Грузии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня стало известно, что хозяйственный суд Киева удовлетворил ходатайство Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) об исполнении судебного решения относительно взыскания с российской компании "Газпром" штрафа в&n
Увеличивается число митингующих у стен Верховной рады в Киеве. Об этом сообщает Интерфакс. Участники манифестации подняли государственные флаги и флаги политических партий-организаторов протеста.
Россия участвует во всех научных мегапроектах, а также реализует собственные. Об этом в Сочи на Всемирном фестивале молодёжи и студентов заявил президент Курчатовского института Михаил Ковальчук.
Вверх