531

Google уволил работника, заявившего о гендерном неравенстве

Специалист компании распространил письмо, в котором сообщалось, что "отчасти по биологическим причинам мужчины и женщины обладают разными предпочтениями и способностями".
Специалист компании распространил письмо, в котором сообщалось, что "отчасти по биологическим причинам мужчины и женщины обладают разными предпочтениями и способностями".

Менеджмент американского интернет-гиганта Google уволил работника, ранее заявившего, что женщины реже встают во главе технологических компаний в США по причине "естественного" гендерного неравенства, сообщает информационное агентство Рейтер. 

На минувшей неделе уволенный технический специалист компании Джеймс Деймор распространил среди сотрудников Google письмо, вызвавшее недовольство руководства. В записке Деймора сообщалось, что "отчасти по биологическим причинам мужчины и женщины обладают разными предпочтениями и способностями".

По мнению Деймора, именно по этой причине в числе руководителей высокотехнологических бизнесов мужчин больше, чем женщин. Как рассказал сам Джеймс Деймор, руководство Google сообщило, что причиной увольнения Деймора стало "укрепление гендерных стереотипов". Полномочные представители IT-гиганта воздержались от комментариев этой ситуации.

В свою очередь гендиректор Google Сундар Пичаи разослал сотрудникам компании электронное письмо, в котором сообщается, что часть содержащихся в записке Деймора заявлений противоречит принятым в компании правилам. Кроме того, Пичаи посчитал, что предположение Деймора является проявлением "гендерных стереотипов".

Напомним, ранее из-за жалобы ФНС в Роскомнадзор на работу сайта букмекерской конторы оказался заблокированным интернет-сервис Google.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх