4043

Поправки Минфина по ОСАГО обсуждают страховщики

Министерство финансов России сообщило, что доработало систему либерализации ОСАГО, подготовив к закону об обязательном страховании гражданской ответственности ряд изменений.
Министерство финансов России сообщило, что доработало систему либерализации ОСАГО, подготовив к закону об обязательном страховании гражданской ответственности ряд изменений.
Фото: depositphotos.com

Автостраховщики обсуждают предложенные Минфином поправки по ОСАГО. Как сообщает в понедельник газета "Коммерсантъ", они недовольны поправками, поскольку сектор ОСАГО в последние годы стал для них убыточным.

Отмечается, что лишь за первые полгода 2017 года средняя выплата в ОСАГО выросла на 23% по сравнению с прошлогодними значениями, превысив 77 тысяч рублей и приблизившись к выплатам по каско, а средняя премия, наоборот, сократилась на 3% — до 5,8 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что Минфин доработал идею либерализации системы ОСАГО. Данные изменения, в частности, вводят коэффициент нарушения ПДД, учитывающий превышение скорости более чем на 60 км в час, выезды на встречную полосу, проезды на красный, вождение в нетрезвом виде и т.д. Максимальный размер страховой премии по ОСАГО не сможет превышать трехкратное значение базовой ставки тарифа.

Всего автолюбителям предложат три вида полисов с лимитом выплат до двух миллионов рублей. Цена каждого будет установлена в пределах базовых значений, поэтому взвинтить ее страховщикам не удастся. Зато компании смогут ввести понижающие тарифы и сделать скидку добросовестным водителям.

Эксперты разъяснили новые правила в обязательном страховании автогражданской ответственности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх