871

Ващиковский: Польша еще не приняла окончательное решение о покупке газа у США

Цены на топливо в США значительно выше, чем у других стран — экспортеров топлива.
Цены на топливо в США значительно выше, чем у других стран — экспортеров топлива.
Фото: Globallookpress

Польша еще не приняла решение о покупке сжиженного природного газа у США. Об этом в интервью РИА Новости рассказал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

По его словам, за несколько месяцев в страну прибыли два танкера с американским сжиженным газом, однако это был пилотный проект, так как власти хотели оценить возможности импорта.

"Мы будем, мы хотим, мы намерены импортировать газ из Соединенных Штатов с тем условием, что цена будет конкурентоспособна с той, что есть на газ от других поставщиков, таких как Катар или Россия", — отметил глава МИД Польши.

Ващиковский добавил, что в настоящее время цены в США на топливо значительно дороже, чем в других странах. Сделка между странами состоится, если американцы предложат контракт, который сможет составить конкуренцию импорту газа из Катара или других регионов.

В интервью глава МИД Польши также заявил, что Варшава приветствует антироссийские санкции США.

Россия в ответ на расширение санкций США ввела ограничительные меры в отношении американских дипломатов.

Видео: РЕН ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Руководитель компании, которая занималась разработкой так называемого досье на главу Белого дома Дональда Трампа, выступил перед членами сенатского юридического комитета Конгресса США, изучающего возможное вмешательство Росси
02:38
Фото: kp.ru
Дочь Джонни Деппа Лили-Роуз снялась топлесс для сентябрьского номера журнала CR Fashion Book. Об этом сообщает КП. Номер посвящен 1999 году, фотографии мисс Депп стилиз-ованы именно под этот временной период.
Вверх