3579

Глава Минэнерго Украины назвал политику "Нафтогаза" бестолковой

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что вскоре может оказаться так, что "Укртрансгаз" будет не готов к прокачке газа.

Проводимая НАК "Нафтогаз" политика бестолкова. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик. По его словам, оператор украинской газотранспортной системы вскоре окажется не готов к транзиту газа.

"Я поддерживаю «Укртрансгаз» в их видении, я считаю бестолковой политику НАК «Нафтогаз» относительно транспортной системы. Они ее для себя, скажем, уже зачеркнули и не рассматривают в 2019 году", — заявил он, добавив, что такими темпами газотранспортная система страны может оказаться неспособна транспортировать поставки газа.

"Если она (ГТС. — Прим. РЕН ТВ) будет не готова, это будет катастрофа", — заявил он в эфире телеканала "Первый национальный". 

В конце прошлого года стало известно, что транзит газа из России через Украину с 22 декабря сократился почти на 20 процентов.

Архивное видео 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: instagram.com/sophiahadjipanteli
Греческая студентка и модель София Хаджипантели завоевала популярность в "Инстаграме" за счет своей необычной внешности — у девушки большие брови естественной формы, что наводит на ассоциации со знаменитой мексиканс
Вверх