19558

Это будет катастрофа: Глава Минэнерго сомневается в готовности Украины к транзиту газа

Украина может дойти до того, что окажется технически не готовой к прокачке газа.
Украина может дойти до того, что окажется технически не готовой к прокачке газа.
Фото: Globallookpress

Глава Минэнерго Игорь Насалик сомневается, что оператор украинской газотранспортной системы (ГТС) "Укртрансгаз" будет готов к транзиту газа, передает РИА Новости.

Не исключено, что из-за  нежелания "Нафтогаза" инвестировать в газотранспортную систему Украина может дойти до того, что окажется технически не готовой к прокачке газа.

"Если она (ГТС. — Прим. РЕН ТВ) будет не готова, это будет катастрофа", — заявил он в эфире телеканала "Первый национальный". 

По словам Насалика, он поддерживает "Укртрансгаз" в их видении и считает политику "Нафтогаза" бестолковой.

В конце декабря 2016 года стало известно, что транзит газа из Российской Федерации через Украину с 22 декабря сократился на 19%.

Архивное видео 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Командующий Корпусом Стражей Исламской Революции Ирана Мохаммад Багери предупредил Израиль от нарушения воздушного пространства Сирии после нападения израильских ВВС на зенитную батарею САР на этой неделе, передает Al-Masdar.&nbsp
21:35
Фото: Risk.ru
Гражданка РФ Виктория Иванова погибла во французском департаменте Верхняя Савойя во время прыжка с вингсьютом.  В посольстве России во Франции данную информацию подтвердили, передает РИА Новости. 
Вверх