2289

Эксперт: Европейцы заплатят сумасшедшие деньги из-за разрухи в газовой системе Украины

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик ранее заявил, что газотранспортная система страны может оказаться неспособна транспортировать поставки газа.

Европа больше всего пострадает из-за проблем с газотранспортной системой Украины. Об этом в комментарии НСН заявил член комитета Торгово-промышленной палаты России по энергетической стратегии Рустам Танкаев.

По его словам, система газопроводов Украины финансируется на 10 % от необходимого и находится в стадии разрушения. Россия, в свою очередь, может начать активные поставки газа на восток, что обернется глобальными проблемами для Европы.

"Для России тут особенных неприятностей нет. Больше всех от этого пострадают европейцы. Они будут вынуждены бороться за катарский газ с Японией, Южной Кореей и Китаем. А бороться можно только одним путем — платить сумасшедшие деньги", — заявил он.

Ранее глава Минэнерго Украины Игорь Насалик заявил, что "Укртрансгаз" может оказаться технически не готова к транзиту газа в Европу в будущем из-за сокращения инвестиций в украинскую газотранспортную систему.

В конце прошлого года стало известно, что транзит газа из России через Незалежную с 22 декабря сократился почти на 20 процентов.

Архивное видео 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рекомендовал использовать "сталинские методы" для повышения эффективности льноводческой отрасли в стране. Об этом сообщает БЕЛТА.
Вверх